Ricette Indiane: Aloo Gobi, terrina di patate e cavolfiore

10 Novembre 2013

Ecco l’Aloo Gobi, la terrina di patate e cavolfiore, una ricetta indiana abbastanza semplice da preparare anche per quanto riguarda il reperimento degli ingredienti.

Cucina indiana: atmosfere d'orienteCon questa ricetta inauguro la sezione Armonie ZEN in cucina:

Una delle mie passioni, oltre al giardinaggio, è la cucina e in particolare quella etnica.

Ed è molto divertente pranzi al sacco in cui portare specialità anche etniche ed anche cene sul terrazzo.

Inauguro questa sezione con questa facile ricetta indiana: l’Aloo Gobi

Aloo gobi – terrina di patate e cavolfiore

L’Aloo gobi è un ottimo piatto indiano a base di verdure che ben si accompagna con il riso al vapore.

  • Resa:4 Persone
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Pronta in: 30 minuti

Aloo GobiIngredienti

  • Patate: 800 grammi
  • Cavolfiori: 400 grammi
  • 1 cipolla di grosse dimensioni
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di garam Masala

Se non sai cosa sia il garam Masalaecco qui un link

  • 1/2 cucchiaino da tea curcuma
    in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 gr burro
  • q.b. Sale
  • 4 dl acqua

Istruzioni

  1. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti e lava il cavolfiore e dividilo a cimette.
  2. Trita la cipolla e falla rosolare per bene nel burro. Aggiungi quindi tutte le spezie ad eccezione del gram masala e falle andare a fuoco vivace per 2 o 3 minuti.
  3. Unisci le patate a cubetti e falle insaporire,
  4. Aggiungi 4 dl di acqua, portala all’ebollizione, dopodiché aggiungi il cavolfiore.
  5. Poco prima che le verdure siano cotte aggiungi il gram masala e rimesta bene e porta il tutto a fine cottura.

Le mie macchine del cibo preferite

[asa2 align=”center”]B00OUT616Y[/asa2]

Io uso il mio Kenwood Chef per tritare, mescolare e per tutte le attività previste nella ricetta dell’Aloo Gobi

enrico

About the Author

enrico

Nel lavoro mi occupo di social media, nel raro tempo libero come #socialmediadetox mi piace occuparmi di giardinaggio, cucina, cinema, meditazione orientale. Buddista peccatore, qui cerco di redimermi, quantomeno ci provo ?

Follow enrico:

Leave a Comment:

All fields with “*” are required

Leave a Comment:

All fields with “*” are required