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“#SocialPizza di Enrico Giubertoni” la mia prima ricetta per una Pizza con Gorgonzola al Miele

a few months ago

Ho inventato una ricetta e tutto ciò è nato per caso. Si chiama “#SocialPizza di Enrico Giubertoni” ed è scritta proprio con  l’#Hashtag.

L’hashtag #SocialPizza dipende da due motivi:

Più di metà della mia vita [nerd] 🤓è dedicata al #Digital e #Social Media Marketing (Motivo 1) e che un componente fondamentale di questa pizza mi è stato gentilmente donato da una persona che lavora nel social media marketing 🍯(Motivo 2)

È una ricetta nata per caso e per dono. Devi sapere che abbiamo invitato a casa nostra un’ospite che – oltre a lavorare nel digital & social media marketing – ha il suo papà che fa il miele per hobby … e lo fa benissimo.

#SocialPizza di Enrico Giubertoni: la mia prima ricetta per una pizza bianca con Gorgonzola, Sedano e Miele di Castagno

Per questo motivo gli ingredienti della “#SocialPizza di Enrico Giubertoni” sono frutto di un dono simbolico 😀

La mia #SocialPizza  è secondo me una pietanza ideale per un antipasto  oppure un fuori pasto per esempio per accompagnare un buon vino 🥂🍷🍕

#SocialPizza di Enrico Giubertoni: Ingredienti (per una pizza tonda)

  • Impasto per Pizza: 220 grammi (per la ricetta vedi sotto)
  • Gorgonzola. una vaschetta da supermercato va bene per 2 pizze
  • Sedano: un gambo
  • Miele di castagno: io ho usato un miele che mi è stato donato da parte della Riviera del Ponente Ligure

#SocialPizza di Enrico Giubertoni: preparazione

Un’ora prima accendi il forno a 250 gradi ventilato. Così è caldo al minimo per cuocere una pizza. Se cuoci la pizza rotonda ti  consiglio vivamente di comprare unaPietra Refrattaria.

Whirlpool PTF100 Pietra forno refrattaria con pala in legno
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La Pietra Refrattaria aiuta a simulare un forno da pizza creando un calore ad onde. #SocialPizza di Enrico Giubertoni: una ricetta di Enrico Giubertoni per una pizza bianca con Gorgonzola, Sedano e Miele di CastagnoLa pietra refrattaria che vedi in foto mi è stata regalata per Natale 2015: la trovi su Amazon.

Io la consiglio perché ha migliorato il mio forno rendendolo finalmente in grado di fare la pizza croccante … insomma mi trovo benissimo.

Per la Pietra Refrattaria, consiglio di metterla nel forno almeno un’ora prima per portarla alla massima temperatura.
L’impasto per pizza lo puoi fare tranquillamente a mano tu (qui la ricetta fantastica degli amici della Confraternita della Pizza) oppure – se non ti senti sicuro o hai fretta – puoi comprarlo in un supermercato.

  • #SocialPizza di Enrico Giubertoni: una ricetta di Enrico Giubertoni per una pizza bianca con Gorgonzola, Sedano e Miele di CastagnoPrendi l’impasto per pizza ben lievitato e stendilo. decidi tu se fare una pizza:
    • In teglia (usa la carta da forno)
    • Oppure un impasto rotondo come il mio in foto (in quel caso ti consiglio la pietra refrattaria)
  • Fai delle noci con il gorgonzola. Aiutati con un cucchiaino per farle e fanne 7 o 8 per la pizza. Vai ad occhio 
  • Posiziona le noci di gorgonzola in modo uniforme su tutta la pizza
  • Fai a fettine il sedano: falle molto sottili
  • Posizionale le fettine di Sedano in modo uniforme  sulla pizza

Le immagini qui a fianco ti aiutano a capire come fare l’operazione. Ma vai pure ad occhio e segui il tuo istinto

Cuoci fino a che il formaggio non sia fuso (ma non troppo bruciato).

Una volta cotto, mettici un filo (non esagerare) di miele di castagno come da video qui sotto: metticene al massimo un cucchiaino da tea facendo dei fili su tutta la pizza.

La mia “#SocialPizza  è secondo me indicata come antipasto e per accompagnare un buon vino rosso. La si taglia a quadratini e … buona degustazione 🍷🥂

enrico

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enrico

Nel lavoro mi occupo di social media, nel raro tempo libero come #socialmediadetox mi piace occuparmi di giardinaggio, cucina, cinema, meditazione orientale. Buddista peccatore, qui cerco di redimermi, quantomeno ci provo ?

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