Pesce in foglia di banano, una ricetta tipica della cucina birmana

Ecco una gustosa ricetta di cucina birmana – all’apparenza complessa per via delle foglie di banano.

Se non trovi le foglie di banano (non preoccupatevi nemmeno io  ho  un banano sul terrazzo) puoi usare foglie simili come quelle della uva o altre foglie oppure usare la carta di alluminio.

Pesce in foglia di Banano

Pesce in foglia di banano: una ricetta di pesce proveniente dal lontano Myanmar

  • Resa: 6 Persone
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 40 minuti

Pesce in foglia di banano: ingredienti

  • 3 foglie di banano se non le avete usate l’alluminio
  • 1 kg pesce filetti a polpa bianca
  • 2 spicchi aglio schiacciato
  • 125 ml crema di cocco
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio da minestra zenzero
  • 2 cucchiai da minestra olio di sesamo
  • 2 cucchiaini da tea curcuma
  • 1 cucchiaino da tea paprica
  • 1 cucchiaino da tea coriandolo
  • ½ cucchiaino da tea peperoncino
  • 2 cucchiaini da tea Sale
  • 2 cucchiaini da tea farina di riso

Pesce in foglia di banano: modalità di preparazione

  1. Ricavare dalle foglie di banano 6 quadrati di 6 cm per lato e metteteli in una ciotola ricoprendoli con acqua bollente.
  2. Lasciate a mollo le foglie di banano per 30 secondi e poi scolateli.
  3. Tagliate il pesce a dadini e unite la crema di cocco, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata, lo zenzero, il sale, l’olio, il peperoncino, la paprica, la curcuma, il coriandolo e la farina di riso.
  4. Mescolate bene il composto a ricoprire i cubetti di pesce.
  5. Mettete un po’ di pesce al centro di ciascuna foglia e chiudete a busta fermando con uno stuzzicadenti di legno.
  6. Mettete gli involti in un cestello per la cottura a vapore e disponetelo su una pentola con 5 cm di acqua e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
  7. Servire gli involti aperti e accompagnati con riso al vapore.

Le vaporiere che consiglio

Se non avete la vaporiera, ecco due modelli che mi sento di consigliare. Il secondo è sicuramente per chi rimane ammaliato dalla cucina a Vapore. Magari proprio tu 😀😀

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Crediti per le immagini: Corriere Asia e Edsel-little cc BY SA

Erica Borgaro

About the Author

Erica Borgaro

Appassionata di Cultura Orientale, Erica Borgaro un tempo aveva una sua Boutique dedicata all'artigianato etnico orientale. Ora si diverte a scrivere di Ricette e Cultura Orientale sul blog "Terrazzo dei Colori" con una sua rubrica dedicata alle Serendipity

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